На этой неделе спасатели проверяют пожарную безопасность в торговых центрах ({{commentsTotal}})

{{1543819620000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В первую неделю декабря Спасательный департамент проверяет соблюдение правил пожарной безопасности в торговых центрах по всей Эстонии.

В декабре количество людей в торговых центрах увеличивается и поэтому очень важно уделять особое внимание безопасности, сообщила в понедельник, 3 декабря, пресс-служба Спасательного департамента. 

"В течение года торговые центры и магазины посещают миллионы людей. Крупные торговые центры сегодня намного больше чем просто магазины – в торговых центрах можно посетить кинотеатр, сходить на тренировку или пообедать с семьей. Поэтому очень важно чтобы соблюдались все правила пожарной безопасности, а в случае несчастного случая люди смогли быстро покинуть здание", - рассказала глава по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе.

Предыдущие проверки Спасательного департамента показывают, что основной проблемой в торговых центрах является эвакуация. Особенно это актуально в период праздников, когда продавцы заставляют эвакуационные пути различным товаром. 

Вторая проблема связана с тем, что магазины в торговых центрах часто перестраиваются, а после строительных работ забывают пересмотреть противопожарные решения. Например, важно проследить, чтобы в ходе перестановки или перестройки огнетушитель не оказался за новой полкой, а сигнализационный датчик за временной перегородкой.

Согласно закону о пожарной безопасности юридическое лицо, препятствующее эвакуации, можно оштрафовать на сумму до 3200 евро. К таким нарушениям относится и складирование товара и прочих вещей на эвакуационных путях.

За первые 10 месяцев текущего года в торговых центрах Эстонии произошло 26 пожаров из которых 10 начались по причине неполадок в электроприборах и 6 из-за использования открытого огня. В 2017 году произошло 21, в 2016 - 24 и в 2015 - 38 возгораний. В основном пожары в торговых центрах начинались из-за электроприборов или использования открытого огня. Это причины более чем половины возгораний в торговых центрах.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: