Награды за гражданское мужество получили и дети ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня в Таллинне чествовали тех, кто своими смелыми действиями помог задержать преступников, предотвратил преступление или оказал помощь его жертве - а кому-то даже спас жизнь. Одна из наград была вручена посмертно.

Церемония награждения началась с минуты молчания, которой почтили жителя Кохтла-Ярве Сергея Дайнеко. В начале этого года он трагически погиб от ножевого ранения, после того, как призвал к спокойствию двух шумных посетителей бара. Награду получала вдова героя Валентина и их маленькая дочка, передает "Актуальная камера".

В этом году награду за гражданское мужество получили несколько детей. Одним из них стал 14-летний друг животных - Астон, который узнал, что соседская собака в беде и отвёз её к ветеринару.

А восьмилетняя жительница Куресааре Касандра, увидев как два парня украли кошелёк у третьего, не растерялась и смогла вызвать полицию.

Трое молодых людей: Алексей Ильенко, Станислав Берединов и Карл Паас, вероятно, спасли жизнь молодому человеку. Карл вызвал полицию из автобуса, когда увидел, что кто-то угрожает ножом двум чернокожим молодым людям.

К слову сказать, эти молодые люди не видят в своих действиях ничего героического, но кто знает как бы могла закончиться ситуация, если бы они не вмешались.

Более подробно о награждении за гражданское мужество смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: