Восьмилетний мальчик из США заработал 22 млн долларов на своем канале в YouTube ({{commentsTotal}})

Ryan ToysReview.
Ryan ToysReview. Автор: youtube

Восьмилетний мальчик из США, который публикует обзоры игрушек на своем канале в YouTube, стал самым высокооплачиваемым блогером видеохостинга, заработав за прошлый год 22 млн долларов.

Согласно оценке Forbes, Райан и его канал Ryan ToysReview обогнал предыдущего лидера YouTube Джейка Пола на 500 000 долларов. На третьем месте в рейтинге находится канал Dude Perfect, заработавший за год 20 млн долларов, передает Би-Би-Си.

Родители Райана размещают видеообзоры игрушек почти каждый день. Влог о "гигантском голубом магическом яйце" с игрушками внутри за три дня просмотрели более миллиона раз (к моменту выхода статьи у ролика было уже более 17 млн просмотров).

С тех пор, как родители Райана зарегистрировали канал в марте 2015 года, его видео в общей сложности посмотрели почти 26 миллиардов раз; у канала - 17,3 млн подписчиков.

По данным Forbes, значительную часть заработка (21 млн долларов) обеспечивает реклама, которая показывается во время роликов, остальное - доход от спонсорских проектов.

Тот факт, что он зарабатывает в основном на рекламе, а не на спонсорах, можно объяснить тем, что аудиторию канала в основном составляют сверстники Райана, которые сами не зарабатывают.

С другой стороны, часто те игрушки, которые показывает в своих обзорах Райан, сразу же исчезают с полок магазинов.

В августе американская сеть супермаркетов Walmart начала продавать игрушки и одежду для детей под брендом Ryan's World ("Мир Райана").

Forbes предполагает, что доходы от сделки с Walmart значительно увеличат заработки Райана в следующем году.

Поскольку Райан несовершеннолетний, 15% его заработков откладываются на специальный банковский счет, доступ к которому он получит лишь после наступления 18 лет.

Райан - не единственный ребенок, хорошо зарабатывающий на YouTube.

В прошлом году Дэниел Миддлтон, показывающий, как он играет в Minecraft, возглавлял список самых доходных каналов в YouTube с заработком в 16,5 миллионов долларов. В этом году он достиг лишь четвертого места.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: