Московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" назовут в честь Пушкина и Ломоносова ({{commentsTotal}})

Аэропорт
Аэропорт "Шереметьево" в Москве. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Международные аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь поэта Александра Пушкина и ученого Михаила Ломоносова.

Об этом свидетельствуют результаты конкурса "Великие имена России", результаты которого были опубликованы во вторник на сайте мероприятия.

По итогам общенационального голосования, аэропорт Шереметьево будет назван в честь Александра Пушкина, а Домодедово - в честь Михаила Ломоносова.

В рамках конкурса россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны. Полный список имен-победителей можно посмотреть здесь.

В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета Общественной палаты РФ, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. В частности, 62382 человека в Санкт-Петербурге (47% от участников голосования) высказались за переименование аэропорта "Пулково" в честь Петра I. Однако в Воронеже за основателя Российской империи проголосовали 85 171 человек (59%).

По аэропортам Москва (Внуково) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: