Тартуский уезд разработал программу развития на следующие 20 лет ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тартуском уезде представили стратегию развития региона до 2040 года, ключевыми направлениями которой являются образование, деловой климат, повсеместная доступность интернета, развитие транспорта и здравоохранения, а также сохранение культурной самобытности и развитие туризма в регионе.

Проект стратегии развития Тартумаа был подготовлен Союзом самоуправлений Тартуского уезда, сообщила 5 декабря "Актуальная камера".

"В стратегии развития Тартумаа, в первую очередь, рассматривается развитие сотрудничества между секторами предпринимательства и науки. Другой важный пункт для региона - это развитие транспортного сообщения в Тартуском уезде, сообщение Тарту с Таллинном, Ригой и вообще с Европой. Естественно, развитие авиасообщения, что очень важно для предпринимателей", - сказал зампредседателя правления организации Тоомас Ярвеоя.

В стратегии развития Тартуского уезда ключевыми направлениями обозначены образование и возможности его получения, улучшение условий для развития предпринимательства, подключение всех жителей уезда к интернету, развитие инфраструктуры транспорта и здравоохранения, сохранение культурной самобытности и развитие туризма в регионе.

Однако главная проблема - сокращение населения, считает запредседатель правления Союза самоуправлений Тартумаа и старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков.

"Проблема в том, как задержать нам население здесь, чтобы оно не уезжало и был прирост населения", - сказал Широков, посетовав на дефицит рабочих мест, низкие зарплаты и недостаток возможностей для развития туристического сектора.

Проект "Стратегия развития Тартумаа 2040" открыт для общественного обсуждения до конца этой недели.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: