Зарезавший в Эстонии своего соотечественника гражданин Латвии отсидит в тюрьме 10 лет ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

Накануне вступило в силу судебное решение по уголовному делу гражданина Латвии Владимира Богданова. Он был признан виновным в убийстве своего соотечественника и проведет в тюрьме 10 лет.

Решение вступило в законную силу, поскольку Государственный суд отказался рассматривать кассационную жалобу адвоката Богданова, подтвердили rus.err.ee в высшем судебном органе Эстонии.

В конце апреля присяжный адвокат Ахто Сиренди направил в Государственный суд кассационную жалобу, в которой просил отменить решение судов двух первых инстанций и  переквалифицировать статью обвинения с "убийства" на "спровоцированное убийство" .

В качестве альтернативы он предлагал сократить срок наказания Богданову, учитывая его искреннее раскаяние.

Как писал rus.err.ee, 11 декабря 2017 года Тартуский уездный суд признал гражданина Латвии Владимира Богданова (31) виновным в убийстве своего соотечественника и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Суд счел, что вина Богданова в убийстве доказана, он проведет за решеткой 10 лет. Отсчет срока отбывания начинается с 30 сентября 2016 года - даты, когда гражданин Латвии был задержан по подозрению в совершении преступления.

В качестве дополнительного наказания суд постановил выслать Богданова из страны и на 10 лет запретить ему въезжать в Эстонию.

22 марта 2018 года этот приговор оставил в силе и Тартуский окружной суд.

Согласно обвинению, 30 сентября 2016 года в поселке Адаваре Владимир Богданов нанес одно ножевое ранение 37-летнему мужчине в область головы и минимум два раза ударил его ножом в область тела. 

Пострадавший - гражданин Латвии - на следующий день скончался от полученных травм. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: