Зарезавший в Эстонии своего соотечественника гражданин Латвии отсидит в тюрьме 10 лет ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

Накануне вступило в силу судебное решение по уголовному делу гражданина Латвии Владимира Богданова. Он был признан виновным в убийстве своего соотечественника и проведет в тюрьме 10 лет.

Решение вступило в законную силу, поскольку Государственный суд отказался рассматривать кассационную жалобу адвоката Богданова, подтвердили rus.err.ee в высшем судебном органе Эстонии.

В конце апреля присяжный адвокат Ахто Сиренди направил в Государственный суд кассационную жалобу, в которой просил отменить решение судов двух первых инстанций и  переквалифицировать статью обвинения с "убийства" на "спровоцированное убийство" .

В качестве альтернативы он предлагал сократить срок наказания Богданову, учитывая его искреннее раскаяние.

Как писал rus.err.ee, 11 декабря 2017 года Тартуский уездный суд признал гражданина Латвии Владимира Богданова (31) виновным в убийстве своего соотечественника и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Суд счел, что вина Богданова в убийстве доказана, он проведет за решеткой 10 лет. Отсчет срока отбывания начинается с 30 сентября 2016 года - даты, когда гражданин Латвии был задержан по подозрению в совершении преступления.

В качестве дополнительного наказания суд постановил выслать Богданова из страны и на 10 лет запретить ему въезжать в Эстонию.

22 марта 2018 года этот приговор оставил в силе и Тартуский окружной суд.

Согласно обвинению, 30 сентября 2016 года в поселке Адаваре Владимир Богданов нанес одно ножевое ранение 37-летнему мужчине в область головы и минимум два раза ударил его ножом в область тела. 

Пострадавший - гражданин Латвии - на следующий день скончался от полученных травм. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: