Экс-министр окружающей среды покинул соцдемов и планирует усилить список "Отечества" ({{commentsTotal}})

Воотеле Хансен
Воотеле Хансен Автор: Scanpix/Postimees

Бывший министр окружающей среды и экс-депутат парламента Воотеле Хансен покинул ряды Социал-демократической партии (СДП) и планирует баллотироваться на выборах в Рийгикогу по списку "Отечества" (Isamaa).

По данным Коммерческого регистра, Хансен вышел из СДП 5 декабря.

На следующий день Хансен сообщил ERR, что давно собирался покинуть ряды соцдемов. "Я не участвовал в собраниях партии с 2003 года, когда ушел из парламента", - сказал Хансен.

По словам работающего ныне руководителем Института по правам человека Хансена, он разговаривал с председателем "Отечества" Хелиром-Валдором Сеэдером. Хансену предложили баллотироваться в парламент по списку "Отечества", но вступать в партию он не планирует.

В 1992 году Хансен попал в парламент по списку "Отечества" как замещающий депутат. С 1994 по 1995 год был министром окружающей среды в правительстве Андреса Таранда. На выборах 1995 и 1999 годов избирался в парламент от "Правых" и "Умеренных" соответственно.

В 1998 году Хансен вступил в Народную партию, которая затем объединилась с "Умеренными", а в 2004-м "Умеренные" переименовались в Социал-демократическую партию.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: