Экс-министр окружающей среды покинул соцдемов и планирует усилить список "Отечества" ({{commentsTotal}})

Воотеле Хансен
Воотеле Хансен Автор: Scanpix/Postimees

Бывший министр окружающей среды и экс-депутат парламента Воотеле Хансен покинул ряды Социал-демократической партии (СДП) и планирует баллотироваться на выборах в Рийгикогу по списку "Отечества" (Isamaa).

По данным Коммерческого регистра, Хансен вышел из СДП 5 декабря.

На следующий день Хансен сообщил ERR, что давно собирался покинуть ряды соцдемов. "Я не участвовал в собраниях партии с 2003 года, когда ушел из парламента", - сказал Хансен.

По словам работающего ныне руководителем Института по правам человека Хансена, он разговаривал с председателем "Отечества" Хелиром-Валдором Сеэдером. Хансену предложили баллотироваться в парламент по списку "Отечества", но вступать в партию он не планирует.

В 1992 году Хансен попал в парламент по списку "Отечества" как замещающий депутат. С 1994 по 1995 год был министром окружающей среды в правительстве Андреса Таранда. На выборах 1995 и 1999 годов избирался в парламент от "Правых" и "Умеренных" соответственно.

В 1998 году Хансен вступил в Народную партию, которая затем объединилась с "Умеренными", а в 2004-м "Умеренные" переименовались в Социал-демократическую партию.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: