Постпредом США в ООН станет бывшая телеведущая Хизер Науэрт ({{commentsTotal}})

Хизер Науэрт
Хизер Науэрт Автор: EBU/ERR

Послом США в ООН назначат пресс-секретаря Госдепартамента и бывшую журналистку Хизер Науэрт, сообщили несколько американских СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Объявить о выдвижении Науэрт президент США должен в пятницу 7 декабря, рассказали Рейтер и газета The Hill, цитируя собеседников, знающих об этом решении, передает Би-Би-Си.

О возможном выдвижении Науэрт на должность посла США в ООН еще в ноябре сообщали Wall Street Journal, а также Fox News и Эй-би-си - на этих телеканалах работала Науэрт до того, как оказалась на госслужбе. Ни она сама, ни Трамп тогда эту информацию не подтвердили, но Трамп сообщил, что кандидатура Науэрт всерьез рассматривается. "Она отличная, она была с нами [в администрации президента США] долгое время, она, на самом деле, очень давно нас поддерживала", – сказал тогда президент журналистам.

После ее выдвижения на должность постпреда в ООН кандидатуру должен будет одобрить Сенат США.

Науэрт 48 лет, в администрацию Трампа она пришла лишь в апреле 2017 года в качестве руководителя пресс-службы Госдепа. Она начала работать в американском внешнеполитическом ведомстве, еще когда им руководил Рекс Тиллерсон. С ним наладить отношения ей так и не удалось, но она удержала должность после того, как Тиллерсона сменил Майк Помпео.

При нем карьера Науэрт пошла в гору – она сопровождала госсекретаря в зарубежных поездках, вошла в его ближний круг, а позднее Помпео повысил ее до своего заместителя по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

При этом до Госдепартамента Науэрт работала на телевидении и высоких постов на госслужбе не занимала.

Науэрт начала журналистскую карьеру в 1996 году, в 1998 пришла на консервативный телеканал Fox News, затем с 2005 по 2007 годы была ведущей на телеканале ABC. После этого она вернулась на Fox, где вела программу "Fox and friends". Трамп признавался, что регулярно ее смотрит и хвалил телеканал в Твиттере.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: