Пярнуский храм святой Екатерины отмечает 250-летие ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За всю историю существования Пярнуский храм святой Екатерины ни на один день не закрывал свои двери. В течение двух с половиной веков под своды церкви устремляются не только прихожане, но и гости города Пярну.

Празднования в честь 250-летнего юбилея храма святой великомученицы Екатерины начались в Пярну ранним утром, передает "Актуальная камера".

Средства на строительство православной церкви в Пернове (так тогда назывался Пярну) выделила российская императрица Екатерина.

В 1763 году для знакомства с местными условиями и составления проекта был послан в Пернов архитектор Петр Егоров - талантливый русский зодчий, участвовавший также в строительстве и ремонте Петропавловской крепости, Смольного монастыря, решетки Летнего сада в Петербурге.

Прихожане гордятся историей своего храма.

"Нужно и знать, и помнить. И нельзя жить сегодняшним днем, не зная прошлого храма. Потому что храм, церковь - это место, куда мы всегда можем придти и в горе, и в радости", - говорит прихожанка Татьяна Чухненкова.

Настоятель храма святой Екатерины, иеромонах Иона отмечает, что прихожане посещают храм, но их ряды редеют.

В праздничном обращении отец Иона, во-первых, поблагодарил всех неравнодушных прихожан, которые чем могут помогают церкви, а, во-вторых, пожелал, чтобы приход приумножался.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: