Убийство и поножовщина в Курессаре: подозреваемые арестованы ({{commentsTotal}})

На месте трагического происшествия в Курессааре.
На месте трагического происшествия в Курессааре. Автор: Маргус Мулд

В воскресенье, 9 декабря, суд по ходатайству прокуратуры арестовал двух жителей Курессааре, которых подозревают в убийстве 52-летнего мужчины и нападении на 39-летнего мужчину.

"По сравнению с субботой появились дополнительные доказательства, на основании которых мы предъявили 33-летнему мужчине подозрение в попытке убийства на Таллиннской улице. 31-летнему мужчине предъявлены подозрения в убийстве на улице Торни", - сказал прокурор Райнер Амур.

Как писал rus.err.ee, погибшим в результате нападения на улице Торни в Курессааре оказался 52-летний ведущий инспектор Спасательного департамента Сулев Каллавус.

Жизнь 39-летнего мужчины, пострадавшего в ходе инцидента на Таллиннской улице, вне опасности, он выздоравливает.

Напомним, сотрудники полиции рано утром в субботу задержали в Курессааре двух местных жителей, которых подозревают в убийстве 52-летнего мужчины и нападении на 39-летнего мужчину.

По предварительным данным, двое пьяных мужчин около двух часов ночи гуляли по центру Курессааре, и около одного бара 33-летний мужчина в ходе возникшего конфликта ударил острым предметом 39-летнего мужчину, который получил травмы.

По словам начальника отделения полиции Сааремаа Райнера Антсаара, пьяные мужчины покинули место происшествия и проходя мимо разбили окно находящегося на соседней улице бара.

На шум вышел мужчина, между ним и пьяными вспыхнула словесная перепалка. В ходе конфликта 31-летний мужчина ударил ножом призвавшего его к порядку 52-летнего мужчину, который получил такую тяжелую травму, что умер на месте.

Позднее выяснилось, что от ножевого ранения погиб сотрудник Спасательного департамента Сулев Каллавус.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: