Кинодокументалист Йоозеп Матьюс получил титул "Друг природы-2018" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кинодокументалист Йоозеп Матьюс удостоен титула "Друг природы-2018". Его картина "Вытесанная ветрами земля" собрала рекордную для эстонского документального фильма аудиторию.

В своем документальном фильме "Вытесанная ветрами земля" режиссер и оператор Йоозеп Матьюс сумел показать природу Эстонии с новой стороны, передает "Актуальная камера".

На съемки фильма ушло три года.

"В этом году, кроме Йоозепа, других кандидатов даже не обсуждали. Все, кто смотрит этот фильм, понимают насколько красива и богата эстонская природа. Его заслуги заключаются не только в этой кинокартине. Он также участвует в международных группах и создает очень хорошие фильмы о природе", - говорит председатель общества охраны природы Эстонии Яан Рийс.

Кинокартина стала одним из подарков к юбилею Эстонии. В ней открываются невероятно красивые ландшафты нашей страны с дикими животными и тысячами перелётных птиц. Матьюсу удалось заснять даже волка, который считается неуловимым.

А главным событием в сфере окружающей среды стало открытие национального парка Алутагузе в Ида-Вирумаа.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: