У крупной эстонской ИТ-компании Levikom копятся неоплаченные долги ({{commentsTotal}})

Пеэп Пылдсамм.
Пеэп Пылдсамм. Автор: Eesti Meedia/Scanpix

Один из крупнейших в Эстонии провайдеров ИТ-услуг и решений Levikom влез в долги, но рассчитывает справиться с трудностями за счет новых инвесторов.

Информацию о финансовых трудностях предприятия подтвердил во вторник председатель правления Levikom Пеэп Пылдсамм в интервью радионовостям ERR.

По его словам, размер налоговой задолженности фирмы составляет около 200 000 евро (по данным Krediidiinfo - 260 000 евро). Levikom также попало в список должников коллекторского агентства Julianus Inkasso, хотя, по словам Пылдсамма, задолженность фирмы перед другими кредиторами меньше, чем перед государством.

Глава Levikom пояснил, что долги возникли из-за слишком большого числа заявок на подключение к скоростному интернету в удаленных районах, для удовлетворения которых у фирмы недостаточно средств. Пылдсамм заверил, что все долги будут оплачены, а переговоры с новыми инвесторами, которые должны вложить в Levikom более 10 млн евро, находятся на завершающей стадии.

Levikom предлагает в Эстонии подключение к сверхскоростному интернету на базе широкополосной беспроводной общегосударственной сети VirtuaalFiiberTM. Фирма также предлагает компаниям услугу "интернета вещей" NORA.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: