ЕС подумывает выделить деньги юго-востоку Украины ({{commentsTotal}})

Фредерика Могерини
Фредерика Могерини Автор: EBU/ERR

Евросоюз изучает возможности оказания финансовой поддержки прилегающим к Азовскому морю регионам на юго-востоке Украины, включая порт Мариуполь.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини. На заседании Европарламента она приветствовала успехи Киева в вопросе проведения реформ, сообщает в среду, 12 декабря, "Немецкая волна".

"То, что для нас играет наибольшую роль, - это та поддержка, которую мы можем оказать, в частности, по линии Европейского инвестиционного банка," - подчеркнула глава европейской дипломатии, не вдаваясь в подробности.

При этом Федерика Могерини признала, что перед украинскими властями стоит еще целый ряд серьезных проблем. По ее словам, речь идет об установлении некоррумпированной судебной системы, преодолении злоупотреблений в банковском секторе и предотвращении "атак против гражданского общества".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: