На острове Кихну строят центр для спасателей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители острова Кихну могут спать спокойно. За их безопасность отвечает команда спасателей из семи человек, а теперь для них строится современное функциональное здание.

Церемония закладки краеугольного камня на острове Кихну вызвала большой резонанс. Постройку современного здания для местной спасательной команды здесь считают событием историческим.

"Для Кихну – это событие столетия. Мы шли к этому около 10 лет. К сегодняшнему дню стены уже возведены, здание будет вскоре готово. Ждем этого с нетерпением", – сказал "Актуальной камере" старейшина волости Кихну Ингвар Сааре.

Первые шаги на пути обеспечения безопасности островитян были сделаны в начале 2000-х годов: тогда государство решило создать на Кихну постоянную команду спасателей, состоящую из 7 человек. Теперь нашлись и около 2 млн евро на строительство местного спасательного центра. От того, насколько хорошо будут оснащены местные спасатели и насколько оперативно они смогут выезжать на вызовы, зависит безопасность населения острова. К слову, Кихну – самый густонаселенный остров в Рижском заливе. На нем постоянно проживают почти 300 человек.

По проекту центр будет двухэтажным с 13-метровой башней. В здании будут созданы все условия для работы и отдыха спасателей. Также свои помещения в доме получат полицейские.

"Постоянно полиция на острове не присутствует, но впервые за долгое время у нас появятся свои помещения, где мы сможем работать и принимать посетителей", – отметил руководитель Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери.

Центр планируется открыть весной 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: