Победу в спринте одержала итальянская биатлонистка Вирер ({{commentsTotal}})

Ни одна из трех биатлонисток сборной Эстонии не смогла попасть в 60 лучших и пробиться в гонку преследования по итогам спринта в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. А драматичную победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер.

Лишь 0,6 секунды решили судьбу победы в спринтесркой гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Именно столько финка Кайса Мякяряйнен проиграла итальянке Доротее Вирер. Кайса снова показала самый лучший лыжный ход, но допустила, как оказалось, один решающий промах в борьбе за золото. Вирер тоже забегала на один штрафной круг, но отставание от Мякяряйнен в лыжном ходе она компенсировала скоростью стрельбы. К тому же итальянка стартовала под более поздним стартовым номером и на финише знала график своей конкурентки. Победа позволила Вирер не только сохранить желтую майку лидера общего зачета Кубка мира, но и увеличить свой отрыв от идущей второй Мякяряйнен. А вот в спринтерском зачете они теперь вдвоем делят первое место.

Не менее упорной и драматичной была борьба и за третье место. В итоге бронза досталась чисто стрелявшей россиянке Екатерине Юрловой-Перхт, которая на финише на 0,9 секунды опередила еще одну итальянку Лизу Витоции, допустившую один промах.

Лучшей из трех представительниц сборной Эстонии сегодня была Туули Томингас. У нее два штрафных круга и 63-е место. Регина Оя стала 71-ой, а Грете Гайм – 75-й. Всего до финиша добрались 98 биатлонисток.

В пятницу в Хохфильцене пройдет мужская спринтерская гонка. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 15:10.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: