Победу в спринте одержала итальянская биатлонистка Вирер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ни одна из трех биатлонисток сборной Эстонии не смогла попасть в 60 лучших и пробиться в гонку преследования по итогам спринта в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. А драматичную победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер.

Лишь 0,6 секунды решили судьбу победы в спринтесркой гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Именно столько финка Кайса Мякяряйнен проиграла итальянке Доротее Вирер. Кайса снова показала самый лучший лыжный ход, но допустила, как оказалось, один решающий промах в борьбе за золото. Вирер тоже забегала на один штрафной круг, но отставание от Мякяряйнен в лыжном ходе она компенсировала скоростью стрельбы. К тому же итальянка стартовала под более поздним стартовым номером и на финише знала график своей конкурентки. Победа позволила Вирер не только сохранить желтую майку лидера общего зачета Кубка мира, но и увеличить свой отрыв от идущей второй Мякяряйнен. А вот в спринтерском зачете они теперь вдвоем делят первое место.

Не менее упорной и драматичной была борьба и за третье место. В итоге бронза досталась чисто стрелявшей россиянке Екатерине Юрловой-Перхт, которая на финише на 0,9 секунды опередила еще одну итальянку Лизу Витоции, допустившую один промах.

Лучшей из трех представительниц сборной Эстонии сегодня была Туули Томингас. У нее два штрафных круга и 63-е место. Регина Оя стала 71-ой, а Грете Гайм – 75-й. Всего до финиша добрались 98 биатлонисток.

В пятницу в Хохфильцене пройдет мужская спринтерская гонка. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 15:10.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: