В России поменяли правила дорожного движения ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

14 декабря в России вступили в силу очередные изменения в ПДД - они должны облегчить жизнь велосипедистам и дипломатам. В следующем году планируют вернуть штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

С 14 декабря на российских дорогах начинает действовать понятие "велосипедная зона". В них велосипедисты смогут двигаться по всей ширине улицы и получат преимущество перед автомобилями. Для обозначения таких зон вводятся соответствующий дорожный знак и дублирующая его дорожная разметка, сообщает Би-Би-Си.

Скорость движения в велосипедной зоне ограничивается 20 км/ч. Парковка на велосипедных и велопешеходных дорожках, а также ближе пяти метров от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью запрещается.

Еще одно нововведение - дорожный знак "Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса" (обозначается латинскими буквами CD), запрещающий стоянку автомобилей без красных дипломатических номеров около зданий посольств и консульств.

Еще один новый знак - "Пункт таможенного контроля". В зоне его действия представители таможенных служб смогут останавливать для досмотра как грузовые автомобили, так и легковые.

До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны представить предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, например, собираются вернуть штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч, сообщает "Коммерсант". 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: