На благотворительной ярмарке в пярнуской школе Таммсааре ученики сами решат, кому помогать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Накануне рождественских праздников в пярнуской школе Таммсааре прошла традиционная благотворительная ярмарка, доход от которой идет тем, кому особенно нужна поддержка. А вот кому помочь - решают сами ученики.

По словам завуча пярнуской школы Таммсааре Кристины Моисеенко, каждый год организаторы ярмарки ищут семью из Пярну, которая нуждается в помощи. Однако бывает и так, что средства собираются для организаций.

"Мы помогали приюту для животных, перечисляли деньги детскому отделению больницы, помогали "Eliise puhkepesa". И в этом году у нас также есть кандидаты, кому мы будем помогать, но решение примет ученическое представительство", - отметила завуч.

Благотворительная ярмарка в преддверии зимних праздников в школе стала доброй традицией. Ее полюбили как сами учащиеся, так и педагоги, родители, да и все неравнодушные жители города.

"Каждый год приходит очень много народа. Помогают как младшие, так и старшие. И родителей тоже очень много", - рассказала президент ученического представительства Виктория Панова.

Идея проведения ярмарки родилась 6 лет назад. За это время было собрано более 10 000 евро. 

Подробности в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: