Бывший главред Virumaa Teataja Аарне Мяэ баллотируется в Рийгикогу по списку EKRE ({{commentsTotal}})

Аарне Мяэ (справа) дважды был лауреатом премии Союза журналистов Эстонии.
Аарне Мяэ (справа) дважды был лауреатом премии Союза журналистов Эстонии. Автор: Tairo Lutter/Eesti Meedia/SCANPIX

Аарне Мяэ, долгое время работавший главным редактором газеты Virumaa Teataja, баллотируется в Рийгикогу по избирательному списку Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

"Ранее я никогда не был активным участником политической жизни, поскольку как журналист выступал в роли нейтрального наблюдателя и комментатора. Но когда президент на приеме в Розовом саду Кадриорга призвала всех, в том числе и журналистов, повлиять на политику, то я решил воспользоваться своим конституционным правом", - пояснил Мяэ.

По словам Мяэ, он выбрал EKRE, потому что это самая проэстонски настроенная партия. "Мне не стыдно быть эстонцем и хочу, чтобы национальное государство сохранилось в таком виде, в каком мы его представляли 30 лет назад", - добавил Мяэ.

Мяэ работал в Virumaa Teataja ("Известия Вирумаа") 25 лет, последние 13 лет был главным редактором. Эту должность он покинул в сентябре.

По данным Коммерческого регистра, Мяэ пока не вступил в партию.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: