Бывший главред Virumaa Teataja Аарне Мяэ баллотируется в Рийгикогу по списку EKRE ({{commentsTotal}})

Аарне Мяэ (справа) дважды был лауреатом премии Союза журналистов Эстонии.
Аарне Мяэ (справа) дважды был лауреатом премии Союза журналистов Эстонии. Автор: Tairo Lutter/Eesti Meedia/SCANPIX

Аарне Мяэ, долгое время работавший главным редактором газеты Virumaa Teataja, баллотируется в Рийгикогу по избирательному списку Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

"Ранее я никогда не был активным участником политической жизни, поскольку как журналист выступал в роли нейтрального наблюдателя и комментатора. Но когда президент на приеме в Розовом саду Кадриорга призвала всех, в том числе и журналистов, повлиять на политику, то я решил воспользоваться своим конституционным правом", - пояснил Мяэ.

По словам Мяэ, он выбрал EKRE, потому что это самая проэстонски настроенная партия. "Мне не стыдно быть эстонцем и хочу, чтобы национальное государство сохранилось в таком виде, в каком мы его представляли 30 лет назад", - добавил Мяэ.

Мяэ работал в Virumaa Teataja ("Известия Вирумаа") 25 лет, последние 13 лет был главным редактором. Эту должность он покинул в сентябре.

По данным Коммерческого регистра, Мяэ пока не вступил в партию.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: