Российская EuroChem Group приступила к строительству аммиачного терминала в Силламяэ ({{commentsTotal}})

Логотип EuroChem Group.
Логотип EuroChem Group. Автор: Reuters/Scanpix

Российский производитель минеральных удобрений EuroChem Group приступил к строительству в порту Силламяэ терминала по перевалке аммиака стоимостью 65 млн евро.

Директор по развитию Сипламяэского порта Андрей Биров подтвердил 17 декабря агентству BNS, что строительство началось, но пока не смог назвать сроки его окончания.

Разрешение на строительство было выдано горуправой Силламяэ 1 марта, а извещение о начале строительства предприятие представило 17 ноября текущего года.

Глава EuroChem Group AG Дмитрий Стрежнев сообщил весной журналистам, что через планируемый терминал в Силламяэ мощностью 1 млн тонн в год будет переваливаться продукция завода в Кингисеппе, который фирма рассчитывала построить в IV квартале 2018 года. Мощность завода составляет 2700 тонн карбамида и аммиака в сутки.

Помимо EuroChem, в Силламяэ также есть терминал AS DBT - дочерней фирмы еще одного российского производителя удобрений Akron. Его мощность также составляет миллион тонн в год.

Прибыль EuroChem Terminal Sillamäe AS в 2016 году при обороте в 5,7 млн евро составила 2,5 млн евро. На предприятии работало в среднем 26 человек, на зарплаты которым было израсходовано 466 000 евро. Отчет за 2017-й хозяйственный год компания пока не представила. В Силламяэском порту EuroChem работает с 2006 года, когда здесь был открыл терминал по перевалке продукции химической промышленности стоимостью 14 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: