Зимняя рыбалка в Тарту под угрозой: на территории канала Анне откроется каток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуские рыбаки негодуют: их хобби под угрозой. Местные власти планируют открыть каток на территории канала Анне.

Сегодня в Тарту на берегу канала Анне собирались представители пяти разных рыболовных клубов. Причиной тому стало известие о том, что Тартуская горуправа планировала залить каток на канале Анне от самого моста Сыпрусе до пляжных берегов и запретить там рыбалку, передает "Актуальная камера".

По словам члена правления Южно-Эстонского рыболовного клуба Леи Саар, известие об этом не только для членов их клуба, но и для других любителей порыбачить на канале Анне стало неприятным предрождественским сюрпризом.

"Рыбаки не против катка. Но мы хотим, чтобы осталась возможность здесь ловить рыбу. Это очень хорошее место в городе. И те рыбаки, которые уже не могут выехать куда-то дальше, сюда ходят и весной, и летом, и осенью и зимой", - рассказала член правления Южно-Эстонского рыболовного клуба Леа Саар.

К тому времени пока рыболовы обсуждали вопрос как противостоять запрету рыбалки на излюбленном месте городских рыбаков, инициаторы проекта создания конькобежной дорожки на канале Анне стали искать решение создавшегося конфликта.

"Я только что был в тартуской горуправе. Мы решили, что рыбалку на канале, одним словом, никто строго запрещать не будет и, как некоторые могут подумать, страшных штрафов тоже не будет. Я думаю, что мы сумеем найти компромисс. Канал Анне достаточно большой. Например, мог бы быть такой компромисс: две трети части можно выделить на спортивную зону, а одну третью территории, которая ближе к мосту Сыпрусе, оставить как рыболовную зону", - предложил инициатор создания конькобежной дорожки на канале Анне Рихо Коллист.

В Тартуской горуправе теперь тоже решили не спешить с запретом зимней рыбалки на канале Анне.

"Сегодняшнее наше желание таково, чтобы и рыбаки, и конькобежцы смогли договориться, чтобы любители катания на коньках смогли спокойно на канале Анне спортом заниматься, а любители рыбалки смогли рыбачить, но так, чтобы рыбаки ненароком не наделали бы лунок на конькобежной дорожке", - пояснил руководитель отдела спорта Тартуской горуправы Вельо Ламп.

Однако, члены рыболовных клубов все же составили обращение и отправили его во второй половине дня в Тартускую горуправу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: