Генеральная ассамблея ООН приняла глобальный миграционный пакт ({{commentsTotal}})

Генеральная ассамблея ООН приняла в понедельник резолюцию об Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в качестве одной части которой был утвержден глобальный рамочный миграционный пакт.

Принятие пакта в числе 181 страны ООН поддержала и Эстония, сообщил пресс-секретарь МИД. Против проголосовали два члена ООН.

Глобальный рамочный миграционный пакт — это план сотрудничества, в котором страны выражают добрые намерения и свободную волю в сотрудничестве с УВКБ ООН заниматься поиском решений для миграционных кризисов, в центре которых находятся убегающие от смерти и пыток люди. Миграционный пакт способствует сотрудничеству между агентствами ООН и странами-членами. Цель — найти варианты для крупного количества беженцев, вызванного кризисами, подчеркивается необходимость оказания помощи прежде всего в лагерях для беженцев и очагах кризисов. В пакте также отмечается ответственность тех стран, из которых люди вынуждены бежать.

Документ не является юридически обязательным и не создает новых обязательств. Эстония и в дальнейшем будет иметь право принимать суверенные решения по своей миграционной политике и политике убежищ, как и все остальные страны.

ООН с самого начала своего существования занимается оказанием помощи беженцам. Для урегулирования связанных с беженцами вопросов существуют четкие и однозначные международные правила, которые Эстония уже поддержала и которыми руководствуется и миграционный пакт: конвенция о статусе беженцев 1951 года и протокол 1967 года. В последние годы существенно выросла потребность в помощи со стороны УВКБ ООН и ее лучшей координации в связи с затянувшимися конфликтами на Ближнем Востоке и в других регионах.

Эстонию на Генеральной ассамблее ООН представлял посол при ООН Свен Юргенсон.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: