Российский публицист Дмитрий Быков встретился с таллиннскими школьниками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Известный российский публицист и поэт Дмитрий Быков провел открытый урок в столичной Тынисмяэской реальной гимназии.

Дмитрий Быков известен не только своими колкими стихами, передачами на телевидении и колонками в журналах. Гуру литературы учит школьников любить и понимать изящную словесность. Он преподает в нескольких московских школах и утверждает, что заинтересовать учеников литературой совсем не сложно.

"Надо просто объяснить, что литература – это не музей, а аптека. Это то, за чем вы должны обращаться к психотерапевту, психоаналитику, священнику. Вот когда они начнут понимать, что это про них, что это облегчит их жизнь, тут же станут читать с огромным интересом", – сказал писатель, поэт и публицист Дмитрий Быков "Актуальной камере".

Как оказалось, ребята активно читают даже то, что не входит в школьную программу. Таллиннские школьники приятно удивили Дмитрия Быкова не только познаниями в литературе, но и вопросами о политике.

"Уровень прекрасный, а в том, чтобы интересоваться политикой нет ничего дурного. Политика – концентрированное выражение национального духа, как и культура. То, как она себя позиционирует в мире, это способ взаимодействия граждан и власти. Я думаю, что если дети интересуются, то им небезразлична жизнь", – отметил Дмитрий Быков.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: