Россия перестала вписывать отчество в загранпаспорта ({{commentsTotal}})

Российский паспорт. Иллюстративная фотография
Российский паспорт. Иллюстративная фотография

Граждане России, живущие в Эстонии, столкнулись с новой проблемой — российские консульские представительства перестали вписывать отчество в паспорт юным гражданам Российской Федерации.

По словам руководителя Союза Российских граждан, живущих в Эстонии, Владимира Петрова, данная проблема возникла летом этого года, когда детям при выдаче нового паспорта или замене старого перестали вписывать отчество.

"Обороты она (компания) набрала где-то с лета нынешнего года. До этого было как-то спокойно и, в принципе, до конца июля дети получали паспорта с именем и отчеством. А потом маховик завертелся — в новых паспортах перестали ставить отчество детей".

По данным Владимира Петрова, отсутствие отчества в заграничном паспорте гражданина России, живущего в Эстонии, вызывает определенные проблемы при обращении в официальные учреждения в самой России.

"К нам в союз люди часто обращались с этой проблемой. Надо сказать, изъятие отчества из паспорта представляет серьезную проблему, например для тех, кто учится в России: ребята не могут получить на почте посланные переводом деньги за учебу или жилье, потому что в паспорте нет отчества", - пояснил Петров.

В Генеральном консульстве России в Нарве подтвердили эту информацию. Все Консульские учреждения Российской Федерации за рубежом руководствуются приказом МИД России от 29 марта 2016 года, где предусмотрено внесение сведений в паспорт гражданина России в возрасте до 14 лет на основании свидетельства о рождении. А так как в Эстонии в свидетельствах о рождении нет отчества, то и в паспорт гражданина России его не вписывают. Также, по мнению российских дипломатов, проблем у граждан России без отчества в паспорте быть не должно, так как речь идет о законном документе удостоверяющем личность.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: