ФОТО: Дед Мороз раздал подарки депутатам Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1545292200000 | amCalendar}}

В четверг на начавшееся в 10 утра заседание Рийгикогу пришел Дед Мороз, который по традиции раздал депутатам парламента шуточные подарки.

Помимо депутатов Рийгикогу, которым Дед Мороз раздал медали, подарки получили и парламентские фракции.

Представителям Консервативной народной партии (EKRE) досталась гиря. "Чтобы вы твердо стояли обеими ногами на земле, вот вам в подарок гиря. Держи ее все время в кармане", - сказал Дед Мороз, вручая гирю председателю партии Марту Хельме.

"Отечество" в связи с инициативой по отмене обязательной второй ступени пенсионной системы наградили диском с танцевальной музыкой в стиле самба (игра слов: эст. samba также означает ступень пенсионной системы). Кроме того, отечественники получили лупу для изучения своего рейтинга, который последнее время балансирует на границе избирательного порога.

Свободной партии Дед Мороз вручил капсулу времени, чтобы потомки смогли узнать, о какой партии идет речь. "У вас и сейчас было очень содержательное выступление, только я ничего из него не понял", - сказал Дед Мороз выступившему перед Рийгикогу свободнику Айну Лутсеппу.

Лутсепп исполнил c трибуны парламента отрывок из пьесы Сэмюэля Беккета "В ожидании Годо". В этом ему помогла Криста Ару, которая привела Лутсеппа на трибуну на веревке, а потом увела таким же способом обратно.

Центристская фракция исполнила рождественскую песню под аккомпанемент гитары в руках Мярта Сультса. Центристам подарили большую зеленую карточку, с которой можно бесплатно ездить на транспорте по всей Эстонии, а также атлас дорог Эстонии и складной стул, который, по словам Деда Мороза, можно поставить на крышу автобуса, если в салоне не осталось свободных мест.

Партия реформ получила корзину с фруктами. Дед Мороз заявил, что оппозиционным реформистам нужны витамины и крепкое здоровье, поскольку они все время занимаются руганью в адрес нынешнего правительства. Еще одним подарком для них стал набор инструментов для уборки. "Вам ведь придется убирать за правительством", - сказал Дед Мороз.

Социал-демократам достался в подарок микрофон, чтобы им больше не пришлось его ни у кого отбирать на митингах (соцдемам напомнили об инциденте на митинге EKRE у стен Рийгикогу, когда баллотирующийся по их списку Индрек Таранд завладел микрофоном из рук организаторов митинга, чтобы выкрикнуть собственный лозунг).

Внефракционным депутатам Дед Мороз пожелал создать еще одну партию.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: