Рийгикогу отклонил законопроект об объединении инспекции и департамента окружающей среды ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Законопроект об объединении инспекции и департамента окружающей среды в одно ведомство в четверг не набрал достаточного для его принятия числа голосов в Рийгикогу.

За принятие законопроекта проголосовали 49 депутатов при минимально необходимых 51. Еще 16 депутатов выступили против, 14 не голосовали, а 22 - отсутствовали на заседании парламента.

За инициированный Министерством окружающей среды законопроект высказались представители партий правящей коалиции - центристов, соцдемов и отечественников.

Мнения депутатов Партии реформ - крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте - разделились. Несколько реформистов поддержали законопроект, часть проголосовала против, остальные не голосовали.

Разделились и мнения внефракционных депутатов: Маргус Цахкна и Моника Хауканымм голосовали "за", Пеэтер Эрнитс и Артур Тальвик - против, а Тийна Кангро - не голосовала.

Представители Консервативной народной партии (EKRE) и Свободной партии выступили против законопроекта.

Автором данной инициативы является министр окружающей среды Сийм Кийслер, который озвучил ее в августе 2018 года и рассчитывал завершить слияние уже к 1 января. Ранее подобные предложения неоднократно обсуждались, но каждый раз оставались нереализованными.

Слияние двух ведомств должно было создать условия для более эффективного использования выделяемых им средств. Кроме того, объединение департамента и инспекции было названо целесообразным в аудите Государственного контроля.

Главный офис нового ведомства Министерство окружающей среды хотело перенести в Пярну, оставив при этом значительную часть рабочих мест в Таллинне, где осуществляется большинство надзорных процедур. Представительства в уездах также должны были сохраниться, хотя рабочие места предполагалось перераспределить.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: