Убитых в Марокко датчанку и норвежку признали жертвами теракта ({{commentsTotal}})

Опубликованные марокканской полицией фотографии подозреваемых в убийстве.
Опубликованные марокканской полицией фотографии подозреваемых в убийстве. Автор: AFP/Scanpix

Двое туристок из Дании и Норвегии, тела которых обнаружили в Марокко 17 декабря, были убиты исламистами.

Об этом сообщило в четверг агентство Agence France Presse со ссылкой на источник в марокканской полиции.

По его сведениям, один из задержанных в связи с убийством подозревается в связях с исламистами, как и трое других подозреваемых, розыск которых продолжается.

Убийство в политических целях подтвердил 20 декабря и премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. "Убийство было политически мотивированным и, соответственно, является терактом", - сказал он.

Тела 24-летней Луизы Йесперсен и 28-летней Марен Уэланд были обнаружены 17 декабря в Марокко на горном хребте Большой Атлас неподалеку от деревни Имлиль, известной как отправная точка для горных восхождений.

У Йесперсен было перерезано горло. В интернете также появилась видеозапись убийства одной из жертв, подлинность которой в четверг подтвердила датская разведслужба PET.

Убийства иностранцев в Марокко происходят очень редко. Местные жители опасаются, что нападение исламистов нанесет удар по туристической отрасли - важному источнику дохода для страны.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: