В Эстонии выбрали картины, которые будут украшать здание посольства в Москве ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В эстонском МИДе выбрали произведения современного искусства, которые будут украшать обновленные здания посольства Эстонии в Москве.

В бюджете на ремонт любого объекта публичного сектора в Эстонии 1% предназначен для покупки современного искусства. Это правило касается в том числе и объектов, находящихся за границей. В ходе конкурса Министерства иностранных дел были отобраны лучшие работы, которые будут украшать посольство Эстонии в Москве.

"Мы решили разместить объекты искусства в тех помещениях, где бывают люди. Чтобы ими смогли любоваться как сотрудники посольства, так и гости, приходящие на рабочие встречи, приемы или любые другие крупные мероприятия", – пояснила советник-посланник в Москве Ирет Рейнтамм Бенно.

В историческом здании посольства еще идет ремонт, но уже известно, что расписывать и украшать фойе поручено художнику Юри Каську. Еще в одном фойе будут располагаться картины художницы Малль Нукке, представляющие собой зарисовки из легендарных эстонских фильмов "Последняя реликвия" и "Отель "У погибшего альпиниста". В консульском отделе разместятся работы Таррви Лааманна. По словам членов жюри конкурса, такого сочетания классики и современности пугаться не стоит.

Ремонт посольского здания обошелся приблизительно в 20 миллионов евро.

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: