Жители Клоога добровольно хотят отремонтировать здание железнодорожного вокзала ({{commentsTotal}})

Вокзал Клоога.
Вокзал Клоога. Автор: Википедия

Объединение жителей Клоога Lodijärv MTÜ обратилось к волостному собранию Ляэне-Харью с предложением забрать себе историческое здание железнодорожного вокзала и сделать его общедоступным местом. Местные жители готовы добровольно отремонтировать здание.

В своем обращении жители Клоога отметили, что они уже связывались с собственником здания - Эстонской железной дорогой (Eesti Raudtee AS), который не заинтересован в использовании здания вокзала.

"Клоога - небольшой город, в котором мало общедоступных мест, что тормозит развитие местного общества. Отсутствует возможность договориться о приеме врача, в библиотеке мало места, нет информационного пункта и еще много чего нет, - говорится в обращении местных активистов к депутатам. - Мы подтверждаем, что готовы добровольно принять участие в ремонте здания, готовы обсудить его дальнейшее использование и готовы им управлять".

Одноэтажное здание вокзала было построено в 1870 году. Это единственное деревянное здание вокзала на линии Палдиски-Таллинн-Нарва.

Сессия волостного собрания Ляэне-Харью состоится 27 декабря в Палдиски.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: