Семь волостей Причудья составили стратегию развития региона, чтобы привлечь туристов и жителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: So Many Desks/Creative Commons

Причудье хочет обрести популярность у туристов и привлечь новых местных жителей, для чего специалисты семи волостей впервые составили совместную стратегию развития региона.

"В стратегии развития мы сделали акцент на двух основных темах. Во-первых, повысить известность побережья Чудского озера и улучшить имидж в качестве туристического направления для местных и иностранных туристов. Во-вторых, Причудье должно стать привлекательным местом для проживания. И речь идет как о нынешних, так и будущих жителях", – сказала руководитель НДО Peipsimaa Turism Кади Плоом "Актуальной камере".

Как отмечают авторы документа, численность населения в волостях Чудского побережья последние десять лет неизменно падает. Поэтому важно было своевременно разработать план развития региона на следующую десятилетку.

"Должна быть инфраструктура. Туризм поддерживать нужно в любом случае. Единственное, что мы можем сейчас продавать здесь для туристов – это наши объекты и наше озеро", – отметил старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков.

У Причудья есть потенциал для развития, и государство в этом вопросе должно подставить плечо, считают старейшины местных волостей.

Проект "Стратегия развития Причудья" открыт для общественного обсуждения до 6 января следующего года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: