В Пюхтицком монастыре пройдет бесплатный концерт "Звуки Рождества Христова" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пюхтицкий монастырь перед Рождеством по григорианскому и новоюлианскому календарю выступит в роли концертной площадки.

Программа предстоящего рождественского концерта разнообразна и интересна – многие пьесы имеют любопытную историю возникновения.

"Мы стараемся найти рождественскую музыку на классической основе. Ведь мы каждый день слышим рождественскую музыку: в каждом лифте, универмаге играет радио", – сказал организатор концерта Аллар Каазик.

На концерте выступят хор монахинь Пюхтицкого Успенского ставропигиального женского монастыря, квартет "Измайловский" из Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, сопрано Кайа Урб, контратенор Иво Пости.

"Это очень интересно, хотя бы потому что мы раньше таким не занимались. Мы играли классическую музыку, романтическую, и вдруг такое предложение. Мы не смогли от него отказаться. Это очень интересно и, безусловно, необычно, потому что две церкви, вроде как не соприкасаются, но они нашли общую точку зрения и это прекрасно", – отметил музыкант "Измайловского струнного квартета" Илья Измайлов.

По словам организаторов, стены православного монастыря идеально подходят для такой музыки, и слушатели смогут лучше проникнуться темой.

"Времена меняются. Вокальная музыка всегда была в православной церкви, а инструментальной не было. Здесь все зависит от настоятелей. Например, в прошлом году у нас была возможность выступать прямо в церкви в Санкт-Петербурге", – сказал Иво Пости.

Концерт в Пюхтице состоится 23 декабря. С программой концерта можно ознакомиться здесь.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: