Вернувшиеся после работы за границей эстонские женщины: здесь природа, пространство и воздух ({{commentsTotal}})

Вернувшиеся на родину после работы за границей эстонские женщины.
Вернувшиеся на родину после работы за границей эстонские женщины. Автор: ERR

Четыре эстонские женщины, которые долгое время жили за границей, рассказали в передаче ETV "Утро с Ану", почему они вернулись домой в Эстонии.

Финансовый директор Керли Алтмарт прожила в Шотландии 13 лет. "Там я постепенно дошла до финансового руководителя и с этим пакетом вернулась домой: теперь я многофункциональный бухгалтер", - сказал Алтмарт.

Руководитель по обучению Леа Крейнин прожила за границей 17 лет: в Шотландии, Венгрии и Канаде. "Я работала лектором эстонского языка и культуры в университетах, сейчас я работаю в Эстонском институте (Eesti Instituut), а также занимаюсь эстонскими делами", - рассказала она о себе.

Режиссер и педагог Лийна Сяркинен прожила в Англии 9 лет. "Я получила там степень магистра и осталась работать в университете", - рассказала она. Поскольку Сяркисен не смогла сразу приступить к работе в качестве режиссера, она сначала занималась другими делами, например, помогала беременным в возрасте от 13 до 19 лет, а затем участвовала в кинопроизводстве и других мероприятиях, связанных с кино.

Руководитель проектов по культуре Эвелин Сеннетт также 10 лет жила в Англии, в Лондоне. "Я поменяла несколько должностей", - отметила она. Она также организовывала мероприятия, связанные с культурой Эстонии, и теперь этим занимается в Эстонии.

Женщины обсудили, зачем надо уезжать и зачем возвращаться.

Леа Крейнин подчеркнула, что в Эстонии хорошо жить, но этого нельзя понять прежде, чем не поживешь в другом месте и не поешь чужого хлеба. Эвелин Сеннетт сказала, что она просто решила попутешествовать и потом осталась жить в Лондоне.

Также оказалось, что об Эстонии на Британских островах знают не так хорошо, как мы думаем. "В производственных компаниях шутили о том, где вы живете", - прокомментировала Лийна Сяркинен. "Сначала это было смешно, но потом я получила прозвище Eskimo".

Она также рассказала, как учительница в школе спросила ее, поедет ли она в Латвию на Рождество? Услышав в ответ, что она не ездит обычно в Латвию на Рождество, учительница сказала, что не очень хорошо знает Балканские страны.

В качестве плюса проживания за границей женщины привели сервис: если в Британии принято шутить с каждым продавцом, то в Эстонии могут убить глазами даже, если не можешь сразу найти банковскую карточку. В качестве минуса женщины отметили шум и смог Лондона.

"У нас все-таки есть природа, безопасность и много места", - сказала Крейнин.

По словам Алтмарт, не все понимают, почему она вернулась. "Люди не понимают, почему я вернулась, считается, что в другом месте лучше".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: