На следующей неделе будет мягкая зимняя погода ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Тийу Каммисте/minupilt.err.ee

По данным Службы погоды Эстонии, в ближайшие дни ожидается преимущественно мягкая зимняя погода, на дорогах высокий риск гололедицы.

В ночь на понедельник ожидается облачная погода, по регионам снегопады. Ветер северных направлений, 2-8, на побережье порывами до 13 м/сек. Температура воздуха 3-8 градусов мороза.

Днем облачно с прояснениями, по многим регионам небольшие снегопады. Ветер северных направлений, 2-8, на побережье порывами до 13 м/сек. Температура воздуха 1-6 градусов мороза.

В ночь на вторник облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Утром облачность усилится, снегопады и мокрый снег достигнут северо-запада страны и островов. До полуночи ветер слабый, переменных направлений, после полуночи юго-западный, 5-10 м/сек. На островах и побережье Финского залива порвы ветра могут достгать 15 м/сек. Температура воздуха 4-9, до полуночи местами до 13 градусов мороза. К утру потеплеет.

Днем зона осадки распространится на материковую часть страны, возможны метели, местами также возможны дожди, вероятность гололедицы выше всего на западе страны, вечером также в центральных регионах. Вероятность осадков ниже на юго-востоке страны, но и там возможна поземка. Ветер юго-западный, 5-10, на побережье порывами до 15 м/сек, вечером на островах западный и северо-западный. Температура воздуха на западе страны от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, в центральных регионах и на востоке страны 2-7 градусов мороза. К вечеру немного потеплеет.

В ночь на среду до полуночи преимущественно облачно. На западе страны мокрый снег и дождь, на востоке преимущественно мокрый снег и снег. На дорогах гололедица. После полуночи облачность начиная с островов рассеется, осадки прекратятся. Ветер западный и северо-западный, 6-11, порывами до 14, на побережье до 18 м/сек. Температура воздуха от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, до полуночи на юго-востоке страны 2-5 градусов мороза.

Днем малооблачная погода и переменная облачность преимущественно без осадков. Только на востоке страны возможны кратковременные осадки. Ветер северо-западный, 6-11, порывами до 14, на побережье до 18 м/сек. Вечером ветер уляжется. Температура воздуха от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В ночь на четверг на западе страны облачность реже, на востоке плотнее, но также без осадков. Ветер северных направлений, 2-7, до полуночи порывами до 10 м/сек. Температура воздуха 3-8 градусов мороза, на побережье островов околонулевая.

Днем облачно с прояснениями. В материковой части страны погода преимущественно без осадков. На островах во второй половине дня небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ближе к вечеру возможны небольшие осадки на западном побережье. Ветер западных направлений, 1-5, во второй половине дня южный, немного сильнее. Температура воздуха на островах и западном побережье от 1 градуса мороза до 2 градусов тепла, в материковой части страны 0-5 градусов мороза.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: