Столичным бездомным помогают благотворительные организации ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Далеко не всем предстоит встретить Рождество и Новый год дома в кругу семьи. Тем, кто остался без крыши над головой, помогают благотворительные организации и социальные службы. В праздники бездомных накормят и раздадут подарки.

Несмотря на то,что Рождество только приближается, клиенты столичного центра социальной работы на улице Кадака отметили праздник уже два дня назад, передает "Актуальная камера".

Был банкет, были подарки, была компания, но кое-чего всё же не хватало, сетуют жильцы.

"Ну какой праздник? Здесь немножко другие порядки. Спиртное нельзя - это раз, девушек приглашать нельзя - это два. А так, в принципе, всё хорошо", - рассказал один из клиентов центра Роман.

Клиенты центра в целом довольны условиями проживания, помещения тёплые, два телевизора - в одном русские передачи, в другом - эстонские, холодильники не пустые, постояльцы жалуются лишь на тесные комнаты в которых они ютятся по 6 человек.

В праздничную пору активисты благотворительной организации Oleviste уже в 17-й раз организуют сбор одежды и еды, чтобы 28 декабря провести рождественскую службу для бедных, а после накормить и раздать подарки.

"В случае с одеждой я хотела бы подчеркнуть, что сейчас зима и некоторые попадают в ночлежки вечером, а некоторые и вовсе не попадают. И им приходится жить на улице, поэтому надо смотреть, чтобы одежда была тёплой. Чаще всего нужны тёплые носки, шарфы, перчатки, шапки, тёплая обувь, спортивная одежда, но уж точно не костюм с галстуком или блузки. Они не подходят", - пояснила руководитель благотворительной организации Oleviste Рийна Сольман.

На рождественскую службу ожидается около 800 человек, и организаторы призывают людей помочь нуждающимся. Благотворительный обед пройдёт 28 декабря в 12 часов в столичной церкви "Олевисте". Пожертвования можно принести в церковь в любое время суток вплоть до рождественской службы. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: