В церквях Эстонии отметили Рождество ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Христиане разных конфессий отмечают Рождество. В церквях по всей стране прошли праздничные службы.

Епископ Римско-католической церкви в Эстонии Филипп Журдан поздравил всех христиан с Рождеством и пожелал всем душевного спокойствия.

"Спокойствия в сердцах людей очень мало. Мы нуждаемся в нем. Я желаю, чтобы каждый из нас делал так, как хотел и просил Иисус Христос. Чтобы мы все стали были миротворцами. Но чтобы достичь мира, каждый из нас должен что-то сделать. Это не означает, что к нам что-то просто спустится с неба", - сказал епископ.

Вчера вечером в стенах обители Пиритаского католического монастыря, где живут монашки из Индии и Мексики, равно как и в других местах торжественно встречали рождение Христа. Настоятельница, мать Вимала, родом из Индии, живет в Эстонии почти 20 лет. Она говорит, что рождения Христа ждали вчера по-особенному. "Это очень радостный для нас момент, особенно литургия. Мы ждем этот большой подарок, который Бог принес человечеству. А подарки - это всегда приятно, особенно в рождественнские праздники".

В стенах Эстонской апостольской православной церкви также вспоминали Вифлеемскую звезду и Рождество Христово.

"В своих молитвах я со всеми, кто живет и работает. А особенно с теми, кто опечалился, нуждается, отчаялся или чувствует стыд", - сказал предстоятель ЭАПЦ митрополит Стефан.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: