Фонд KIK поддержит природоохранные проекты на сумму почти 11 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Кальмер Саар/minupilt.err.ee

Совет фонда "Центр инвестирования в окружающую среду" (KIK) принял решение о финансовой поддержке 142 проектов на общую сумму почти в 11 млн евро.

"Наибольшую сумму поддержки получили проекты в сфере водоснабжения, благодаря которым снизится угроза загрязнения запасов грунтовых вод и тысячам людей по всей Эстонии будет обеспечена качественная питьевая вода. Есть надежда также и на то, что улучшится состояние воды в Чудском озере после того, как будут построены водоканализационные сети в поселках и населенных пунктах Мехикоорма, Кюкита, Казепяэ и Калласте", - сообщил председатель совета KIK и министр окружающей среды Сийм Кийслер.

По словам руководителя отдела субсидий KIK Койта Каскеля, в рамках получивших финансирование проектов будут снесены постройки, не вписывающиеся в природный пейзаж, приведены в порядок полигоны по обработке и нейтрализации опасных отходов, составлены карты шумового загрязнения и определены меры по снижению его уровня, построены мостки для рыболовов-любителей, приведены в порядок водоканализационные сети поселков и населенных пунктов, проведены различные исследования и инвентаризация.

В рамках второго тура подачи ходатайств в KIK было представлено на рассмотрение 238 проектов на общую сумму в 20,6 млн евро. Ходатайства могли направлять местные самоуправления, некоммерческие организации, целевые учреждения, предприятия водоснабжения, университеты и экологические организации.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: