Власти Египта уничтожили 40 человек в рамках антитеррористического рейда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Террористы не первый раз совершают нападения в Египте перед Новым годом.
Террористы не первый раз совершают нападения в Египте перед Новым годом. Автор: AFP/Scanpix

В ответ на нападение на туристический автобус власти Египта в рамках антитеррористического рейда уничтожили 40 человек в разных частях страны. По данным МВД, речь идет о "боевиках", которые "планировали атаки против государственных учреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции".

Уточняется, что в ходе обысков у них были обнаружены оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и материалы для их изготовления, сообщает euronews.

Масштабная спецоперация прошла через несколько часов после подрыва туристического автобуса; он вез вьетнамских туристов к пирамидам Гизы в пригороде Каира и нарвался на вызывное устройство.

В результате погибли 4 человека - три туриста и египтянин-экскурсовод; не менее десяти ранены. Египетские власти не уточнили, причастны ли ликвидированные в субботу боевики к трагедии у пирамид.

Ситуацию с туристическим автобусом взял под контроль премьер-страны Мустафа Мадбули. Он посетил пострадавших в больнице, а также сообщил, что автобус по каким-то причинам отклонился от безопасного маршрута.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: