Смягчатся требования к зданиям с околонулевым потреблением энергии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

С 1 января 2019 года в соответствии с постановлением Министерства экономики и коммуникаций впервые вступят в действие исключения из требований к зданиям с около нулевым потреблением энергии.

По сообщению Министерства экономики и коммуникаций (MKM), в отношении небольших жилых домов будут действовать новые нормы энергоэнеффективности.

Постановление министра предпринимательства впервые вводит исключения для зданий с около нулевым потреблением энергии. Не требуется достижение уровня около нулевого потребления энергии, если установка связанных с возобновляемой энергией устройств неоправдана с экономической точки зрения или технически невыполнима. Требование около нулевого потребления энергии также не распространяется на жилые дома с отапливаемой площадью до 22 кв. м.

В отношении небольших домов требование около нулевого производства энергии откладывается до введения новых оптимальных уровней энергоэффективности. В отношении бревенчатых домов и в дальнейшем будут приняты смягчающие требования коэффициенты как при строительстве новых, так и при существенной реконструкции старых домов.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: