В Москве на праздники ограничили продажу алкоголя ({{commentsTotal}})

Московские улицы
Московские улицы Автор: Maxim Shipenkov/EPA/Scanpix

С 30 декабря дня в Москве вступили в силу ограничения на продажу алкоголя, следует из информации на портале мэра столицы. Крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки до 8 января включительно нельзя будет купить в магазинах рядом с местами проведения массовых мероприятий. Запрет также касается соков и газировки в стеклянной таре любого объема.

"Такая мера нужна для профилактики травм и различного рода правонарушений", — пояснил руководитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Он уточнил, что ограничения будут действовать в магазинах, расположенных рядом с концертными площадками и местами проведения новогодних фестивалей, сообщают "Ведомости".

В Москве в период с 14 декабря по 13 января проводится фестиваль "Путешествие в Рождество", отмечается на сайте мэрии. В этом году он посвящен сказкам и персонажам популярных книг.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: