В Москве на праздники ограничили продажу алкоголя ({{commentsTotal}})

Московские улицы
Московские улицы Автор: Maxim Shipenkov/EPA/Scanpix

С 30 декабря дня в Москве вступили в силу ограничения на продажу алкоголя, следует из информации на портале мэра столицы. Крепкие спиртные и слабоалкогольные напитки до 8 января включительно нельзя будет купить в магазинах рядом с местами проведения массовых мероприятий. Запрет также касается соков и газировки в стеклянной таре любого объема.

"Такая мера нужна для профилактики травм и различного рода правонарушений", — пояснил руководитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Он уточнил, что ограничения будут действовать в магазинах, расположенных рядом с концертными площадками и местами проведения новогодних фестивалей, сообщают "Ведомости".

В Москве в период с 14 декабря по 13 января проводится фестиваль "Путешествие в Рождество", отмечается на сайте мэрии. В этом году он посвящен сказкам и персонажам популярных книг.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: