Россия к 2020 году завершит создание единой оборонительной системы на Курильских островах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Россия до конца 2020 года намерена завершить создание единой оборонительной системы, покрывающей все Курильские острова и обеспечивающей защиту стратегически важного Охотского моря. С таким утверждением выступило в воскресенье агентство Kyodo, ссылающееся на попавший в его распоряжение документ вооруженных сил РФ.

"В 2020 году на Курильских островах должна быть создана единая система обороны. Необходимо сделать невозможным пересечение проливов [ведущих в Охотское море] кораблями противника и высадку десантных войск противника на острова", - говорится в документе, передает ТАСС.

Kyodo отмечает, что речь идет, в частности, об увеличении количества береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Курилах. Кроме того, согласно полученным материалам, РФ также намерена развивать инфраструктуру аэродромов для патрульных противолодочных самолетов и портов для крупных кораблей на острове Парамушир.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: