В Раквере почтили память убитого большевиками 100 лет назад протоиерея Сергия Флоринского ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

В Раквере более 100 человек участвовали в крестном ходе, которым почтили память протоиерея Сергия Флоринского, расстреленного большевиками ровно 100 лет назад.

Сначала в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла Божественная литургия, а затем состоялся крестный ход к месту расстрела в лесу Палермо, где сейчас установлен мемориал в память о жертвах красного террора. Напомним, что в 2002 году Сергий Флоринский был причислен Русской Православной Церковью к лику священномучеников для общецерковного почитания, передает "Актуальная камера".

"Фактически в протоколе допроса сказано: "Вина моя в том, что я священник, в чем и расписываюсь". То есть он не отказался ни от того, что он священник, ни от того, что он христианин", - сказал протоиерей Александр Лебедев. 

"Самое главное, конечно, - это литургия. Когда мы все вместе молились, все вместе причищались. Крестный ход - это уже вторая часть. Лишний раз заострить внимание людей к этому событию", - сказал митрополит Таллиннский и всея Эстония Евгений.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: