В Раквере почтили память убитого большевиками 100 лет назад протоиерея Сергия Флоринского ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

В Раквере более 100 человек участвовали в крестном ходе, которым почтили память протоиерея Сергия Флоринского, расстреленного большевиками ровно 100 лет назад.

Сначала в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла Божественная литургия, а затем состоялся крестный ход к месту расстрела в лесу Палермо, где сейчас установлен мемориал в память о жертвах красного террора. Напомним, что в 2002 году Сергий Флоринский был причислен Русской Православной Церковью к лику священномучеников для общецерковного почитания, передает "Актуальная камера".

"Фактически в протоколе допроса сказано: "Вина моя в том, что я священник, в чем и расписываюсь". То есть он не отказался ни от того, что он священник, ни от того, что он христианин", - сказал протоиерей Александр Лебедев. 

"Самое главное, конечно, - это литургия. Когда мы все вместе молились, все вместе причищались. Крестный ход - это уже вторая часть. Лишний раз заострить внимание людей к этому событию", - сказал митрополит Таллиннский и всея Эстония Евгений.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: