В Венеции в 2019 году гостиничные сборы заменят туристическим налогом ({{commentsTotal}})

Туристы в Венеции. Иллюстративное фото.
Туристы в Венеции. Иллюстративное фото. Автор: Hernán Piñera/CreativeCommons

Новый налог заменит существующие гостиничные сборы; таким образом, платить будут и те, кто, приезжая в Венецию, не нуждается в отеле. Ожидается, что налог составит от 2,5 до 5 евро с гостя и будет варьироваться в зависимости от сезона.

Хочешь сойти на берег - заплати: для прибывающих в Венецию туристов власти готовят новый налог. Tassa di sbarco в дословном переводе означает плату за возможность сойти с судна, однако, как ожидается, она будет распространяться и на тех гостей, которые прибывают в город поездом, автотранспортом и даже самолетом.

Ожидается, что налог составит от 2,5 до 5 евро с гостя и будет варьироваться в зависимости от сезона. Власти Венеции уточняют, что проект находится в стадии доработки. По их расчетам, tassa di sbarco принесет казне до 50 миллионов евро в год.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: