В старой Таллиннской тюрьме будут проводить учения силовиков ({{commentsTotal}})

Старая Таллиннская тюрьма.
Старая Таллиннская тюрьма. Автор: ERR

На территории бывшей Таллиннской тюрьмы на улице Магазини, пустующей после переезда пенитенциарного учреждения в новый тюремный комплекс, будут проводиться учения силовых ведомств.

Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщило фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS).

По словам ведущего специалиста по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Марко Илда, полицейские будут проводить на территории бывшей тюрьмы тактические учения и отрабатывать навыки в новой обстановке. "На этом объекте полицейские могут практиковаться в задержании преступников на застроенной большими зданиями территории, учиться перемещению и командной работе. Особенности и масштаб этого объекта позволяют проводить здесь учения другого типа", - сказал Илд.

Использование бывшей тюрьмы в этих целях будет осуществляться на основании договора о сотрудничестве, заключенного RKAS с эстонскими силовыми ведомствами в 2016 году. Этот договор предусматривает использование принадлежащих RKAS пустующих застроенных объектов для проведения учений.

В будущем RKAS планирует продать бывший комплекс зданий Таллиннской тюрьмы площадью около пяти гектаров, в котором государство больше не нуждается. Новая детальная планировка предусматривает разбивку этой территории на 15 участков с последующей коммерческой и жилой застройкой.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: