Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений: желаю всем строить в своей душе духовный дом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений поздравил жителей Эстонии с наступающим Новым годом, подчеркнув, что для церкви это праздник - светский.

Новый год принято отмечать шумно и бурно, с ожиданием исполнений надежд и новых эмоций. В Эстонской православной церкви Московского патриархата считают данный праздник светским, передает "Актуальная камера".

"С церковной точки зрения, сама новогодняя ночь ничего не значит. Днем ранее, днем позже - ничего это не меняет. Когда мы заостряем внимание, то мы говорим, что ушел еще один год. Не абстрактный, а год из личной жизни. И как мы его прожили? Человек может задуматься - да, я достиг того или этого. Но что он достиг для вечности? Если в материальном плане человеку что-то надо, то церковь не выступает против этого. Дом ему нужен - нужен. И вот, чтобы каждый строил в своей душе дом, духовный, желаю всем в наступающем году", - пожелал митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.

Что значит новый год как праздник для жителей Ида-Вирумаа, "Актуальная камера" узнавала на улицах Кохтла-Ярве.

"Когда была молодой, то был праздник, а сейчас уже хочется полежать и телевизор посмотреть", - сказала Галина.

"Когда ты взрослеешь, то для многих это уже не совсем праздник. Для детей стараешься, а вот когда дети вырастают, то уже нет такого ощущения праздника, как было раньше", - считает Роман.

"Новый год для нас - это счастье, здоровье. Вот у меня есть маленькая, и для меня это счастье", - поделилась Анастасия.

К пожеланиям всего наилучшего в наступающем 2019 году присоединяется и журналистская группа новостной студии из Ида-Вирумаа. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: