Угрожавший убийством бывшей жене житель Кохтла-Ярве получил условный срок ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Вируский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 40-летнего Сергея из Кохтла-Ярве, который в ноябре 2018 года будучи в нетрезвом состоянии угрожал убийством бывшей жене.

За угрозы в адрес бывшей супруги суд приговорил мужчину к трем месяцам лишения свободы, еще 7 месяцев ему добавили за кражу. По совокупности двух статей обвинения Сергея приговорили к 10 месяцам тюрьмы, но поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке, то отбывать срок ему не придется. При условии, что в ближайшие полтора года он не совершит новое преступление.

Решение Вируского уездного суда вступило в законную силу в конце декабря.

Согласно обвинению прокуратуры, 7 ноября 2018 года в Кохтла-Ярве в 4 часа утра Сергей, находясь в состоянии алкогольного опьянения перед домой своей бывшей жены, начал стучать в окно и кричать, что если она ему не откроет, то он ее убьет.

После того, как женщина ему не открыла, мужчина зашел в подъезд и принялся стучать ей в дверь и угрожать, что он разберется со всей ее семьей.

В 9:30 бывший супруг снова вернулся под дверь квартиры и вновь начал громко стучать, требуя, чтобы экс-жена дала ему денег и и сигарет, а в противном случае он ее убьет.

Поскольку раньше мужчина неоднократно ее избивал, то женщина серьезно восприняла угрозы и вызвала полицию, которая задержала агрессора.

Согласно второму пункту обвинения, 15 декабря 2017 года Сергей незаконно проник в чужой дом, где украл бензопилу, аккумуляторную дрель, 300 евро наличными, золотое кольцо, фотоаппарат, навигатор и сломанный мобильный телефон.

Часть вещей позднее были возвращены пострадавшим.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: