Угрожавший убийством бывшей жене житель Кохтла-Ярве получил условный срок ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Вируский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 40-летнего Сергея из Кохтла-Ярве, который в ноябре 2018 года будучи в нетрезвом состоянии угрожал убийством бывшей жене.

За угрозы в адрес бывшей супруги суд приговорил мужчину к трем месяцам лишения свободы, еще 7 месяцев ему добавили за кражу. По совокупности двух статей обвинения Сергея приговорили к 10 месяцам тюрьмы, но поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке, то отбывать срок ему не придется. При условии, что в ближайшие полтора года он не совершит новое преступление.

Решение Вируского уездного суда вступило в законную силу в конце декабря.

Согласно обвинению прокуратуры, 7 ноября 2018 года в Кохтла-Ярве в 4 часа утра Сергей, находясь в состоянии алкогольного опьянения перед домой своей бывшей жены, начал стучать в окно и кричать, что если она ему не откроет, то он ее убьет.

После того, как женщина ему не открыла, мужчина зашел в подъезд и принялся стучать ей в дверь и угрожать, что он разберется со всей ее семьей.

В 9:30 бывший супруг снова вернулся под дверь квартиры и вновь начал громко стучать, требуя, чтобы экс-жена дала ему денег и и сигарет, а в противном случае он ее убьет.

Поскольку раньше мужчина неоднократно ее избивал, то женщина серьезно восприняла угрозы и вызвала полицию, которая задержала агрессора.

Согласно второму пункту обвинения, 15 декабря 2017 года Сергей незаконно проник в чужой дом, где украл бензопилу, аккумуляторную дрель, 300 евро наличными, золотое кольцо, фотоаппарат, навигатор и сломанный мобильный телефон.

Часть вещей позднее были возвращены пострадавшим.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: