Свободная партия, "зеленые" и новые политсилы продолжают искать кандидатов в депутаты ({{commentsTotal}})

Выборы в Рийгикогу назначены на 3 марта 2019 года.
Выборы в Рийгикогу назначены на 3 марта 2019 года. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Если крупнейшие политические силы Эстонии по большей части уже определились со своими кандидатами в Рийгикогу, то Свободная партия, партия "Эстония 200" и Партия богатства жизни пока даже не назвали свои первые номера в избирательных округах.

Председатель Свободной партии Кауль Нурм сказал ERR.ee, что представительный орган их политической силы соберется 12 января. По его словам, свободники рассчитывают выдвинуть в Рийгикогу 125 кандидатов - то есть общереспубликанский список партии будет укомплектован целиком.

Сам Нурм будет первым номером в Валгамаа, Вырумаа и Пылвамаа.

"У нас есть и другие имена, но называть их пока рано", - сказал Кауль Нурм.

Общий съезд партии "Эстония 200" пройдет 13 января.

"Работа идет, наша цель - собрать 125 кандидатов. Сейчас мы занимаемся как вопросом первых номеров, так и всеми остальными кандидатами в целом", - сказала лидер "Эстонии 200" Кристина Каллас.

Съезд Партии богатства жизни также назначен на 13 января. По словам лидера политсилы Артура Тальвика, к концу года у партии было около 50 кандидатов.

"Мы на половине пути, переговоры с пятью известными людьми еще продолжаются", - сказал Тальвик, который сам, вероятно, возглавит список в Харьюмаа и Рапламаа.

Партия "Зеленые Эстонии" утвердит свой избирательный список 12 января. 

Выдвижение кандидатов на выборы в Рийгикогу заканчивается 17 января. Сами выборы назначены на 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: