"АК": в 2019 году пройдет много спортивных событий, скучно не будет ({{commentsTotal}})

Фото: Легкоатлетический союз Эстонии.

Чемпионаты мира по фристайлу, лёгкой атлетике и авторалли, отборочные матчи ЧЕ-2020 по футболу - это лишь некоторые события, которые ждут болельщиков в наступившем спортивном году.

В 2019 году не будет Олимпийских игр и чемпионатов мира или Европы по футболу. Тем не менее спортивная палитра года обещает быть очень яркой, сообщила во вторник, 1 января, "Актуальная камера" (ETV+).

В июне определится первый в истории победитель Лиги наций по футболу. А в течение всего года футбольные сборные будут сражаться за путёвки на Евро 2020. Сборная Эстонии начнёт борьбу в марте выездным поединком против Северной Ирландии, а самыми ожидаемыми событиями года являются домашние матчи команды Мартина Рейма против сборных Нидерландов и Германии. Они состоятся в Таллинне 9 сентября и 13 октября. 

В лёгкой атлетике с 1 по 3 марта в Глазго пройдёт чемпионат Европы в закрытых помещениях. А с 27 сентября по 6 октября Катар примет чемпионат мира. В королеве спорта медальные ожидания эстонских болельщиков традиционно связаны с многоборцами, копьеметателем Магнусом Киртом, бегуном Расмусом Мяги и прыгуньей в длину Ксенией Балтой. 

Главные же эстонские надежды 2019 возложены на Келли Сильдару. В феврале она должна выступить на своём первом взрослом чемпионате мира, который пройдёт в США. Предполагается, что эстонская "звёздочка" поборется за золото в нескольких видах программы. 

Ещё одно знаковое для Эстонии событие состоится в Таллинне в апреле. Ледовый холл "Тондираба" примет чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1 Б, и сборная Эстонии на домашнем льду попытается добиться повышения в классе. А элитные сборные сыграют на чемпионате мира в Словакии в мае. 

Из других топовых спортивных событий года с участием эстонских спортсменов - чемпионат Европы по волейболу, а также чемпионаты мира по фехтованию, лыжным гонкам и биатлону. И, конечно, чемпионат мира по авторалли, где фаворитом сезона является эстонец Отть Тянак.   

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: