"АК": в 2019 году пройдет много спортивных событий, скучно не будет ({{commentsTotal}})

Фото: Легкоатлетический союз Эстонии.

Чемпионаты мира по фристайлу, лёгкой атлетике и авторалли, отборочные матчи ЧЕ-2020 по футболу - это лишь некоторые события, которые ждут болельщиков в наступившем спортивном году.

В 2019 году не будет Олимпийских игр и чемпионатов мира или Европы по футболу. Тем не менее спортивная палитра года обещает быть очень яркой, сообщила во вторник, 1 января, "Актуальная камера" (ETV+).

В июне определится первый в истории победитель Лиги наций по футболу. А в течение всего года футбольные сборные будут сражаться за путёвки на Евро 2020. Сборная Эстонии начнёт борьбу в марте выездным поединком против Северной Ирландии, а самыми ожидаемыми событиями года являются домашние матчи команды Мартина Рейма против сборных Нидерландов и Германии. Они состоятся в Таллинне 9 сентября и 13 октября. 

В лёгкой атлетике с 1 по 3 марта в Глазго пройдёт чемпионат Европы в закрытых помещениях. А с 27 сентября по 6 октября Катар примет чемпионат мира. В королеве спорта медальные ожидания эстонских болельщиков традиционно связаны с многоборцами, копьеметателем Магнусом Киртом, бегуном Расмусом Мяги и прыгуньей в длину Ксенией Балтой. 

Главные же эстонские надежды 2019 возложены на Келли Сильдару. В феврале она должна выступить на своём первом взрослом чемпионате мира, который пройдёт в США. Предполагается, что эстонская "звёздочка" поборется за золото в нескольких видах программы. 

Ещё одно знаковое для Эстонии событие состоится в Таллинне в апреле. Ледовый холл "Тондираба" примет чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1 Б, и сборная Эстонии на домашнем льду попытается добиться повышения в классе. А элитные сборные сыграют на чемпионате мира в Словакии в мае. 

Из других топовых спортивных событий года с участием эстонских спортсменов - чемпионат Европы по волейболу, а также чемпионаты мира по фехтованию, лыжным гонкам и биатлону. И, конечно, чемпионат мира по авторалли, где фаворитом сезона является эстонец Отть Тянак.   

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: