В Йыхви каждый желающий может стать частью необычной инсталляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви установили световую инсталляцию, в которой в названии волости отсутствует буква "и".

Вместо этой буквы предполагается встать любому человеку. С этой минуты он становится важной составляющей частью самоуправления, сообщила во вторник, 1 января, "Актуальная камера" (ETV+).

Волость Йыхви участвует в этом проекте, выделив пару сотен евро, а также обеспечивая инсталляцию электричеством и охраной. Инициатива пришла от обычных жителей. 

"Инсталляция сделана из простых вещей - арматуры, гирлянды. Делалась она, что самое главное, жителями города. В этом проекте приняли участие простые горожане. Молодежь вечерами в гараже готовила, красила, потом привезли и устанавливали. Всю работу сделали местные люди, а не фирма", - рассказал участник проекта инсталляции Владислав Наумов.

В дневном свете инсталляция смотрится по-иному, поэтому уже сейчас авторы проекта обдумывают как сделать ее более привлекательной и в теплое время года. 

По мнению организаторов проекта, именно задействование в этой инсталляции людей дает ей преимущество перед фотографией с простой табличкой названия объекта. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: