Благодаря звонкам на номер 112 в Вирумаа за год задержали 230 опасных водителей ({{commentsTotal}})

Пьяный водитель - опасность на дороге.
Пьяный водитель - опасность на дороге. Автор: Postimees/Scanpix

Благодаря звонкам, поступившим на номер центра тревоги 112, за прошлый год полицейскими Раквереского, Йыхвиского и Нарвского отделений полиции было задержано 230 опасных водителей, 193 из которых находились в состоянии опьянения.

Среди задержанных водителей 13 человек находились в состоянии наркотического опьянения, часть не имела права на управление автомобилем. Полиции сообщали также о превышавших скорость и совершавших опасные маневры водителях.

"По сравнению с 2017 годом звонков о нарушителях Закона о дорожном движении от небезразличных жителей Ида- и Ляэне-Вирумаа поступило больше, благодаря чему было задержано почти вдвое больше опасных водителей", – сказал сказал руководитель службы оперативной информации Идаской префектуры, подполковник полиции Алар Кару.

По словам полицейского, активнее всего о нетрезвых водителях сообщают люди, которые сами не могут убедить близкого человека не садиться за руль в состоянии опьянения. "Когда людям самим не удается помешать пьяному сесть за руль, они звонят, чтобы такой водитель не совершил ДТП. Часто звонят и профессиональные водители – водители автобусов и грузового транспорта, которые умеют замечать необычные и потенциально опасные ситуации", – пояснил полицейский.

Всего в 2018 году полицейскими Идаской префектуры было задержано 1128 нетрезвых водителей, из них 514 в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке, в том числе 53 водителя в состоянии наркотического опьянения. По вине нетрезвых пьяных водителей в Идаской префектуре в прошлом году погиб один пешеход в Нарве, травмы получили 22 человека.

В 2017 году благодаря звонкам небезразличных очевидцев на номер 112 были задержаны 120 водителей в алкогольном опьянении и семеро водителей в состоянии наркотического опьянения, а также водители, управлявшие транспортным средством, не имея на то прав, и других нарушителей закона о дорожном движении. В ДТП с участием пьяных водителей в Ляэне- и Ида-Вирумаа в 2017 году погибло восемь человек, травмы получили 32 человека. 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: