Благодаря звонкам на номер 112 в Вирумаа за год задержали 230 опасных водителей ({{commentsTotal}})

Пьяный водитель - опасность на дороге.
Пьяный водитель - опасность на дороге. Автор: Postimees/Scanpix

Благодаря звонкам, поступившим на номер центра тревоги 112, за прошлый год полицейскими Раквереского, Йыхвиского и Нарвского отделений полиции было задержано 230 опасных водителей, 193 из которых находились в состоянии опьянения.

Среди задержанных водителей 13 человек находились в состоянии наркотического опьянения, часть не имела права на управление автомобилем. Полиции сообщали также о превышавших скорость и совершавших опасные маневры водителях.

"По сравнению с 2017 годом звонков о нарушителях Закона о дорожном движении от небезразличных жителей Ида- и Ляэне-Вирумаа поступило больше, благодаря чему было задержано почти вдвое больше опасных водителей", – сказал сказал руководитель службы оперативной информации Идаской префектуры, подполковник полиции Алар Кару.

По словам полицейского, активнее всего о нетрезвых водителях сообщают люди, которые сами не могут убедить близкого человека не садиться за руль в состоянии опьянения. "Когда людям самим не удается помешать пьяному сесть за руль, они звонят, чтобы такой водитель не совершил ДТП. Часто звонят и профессиональные водители – водители автобусов и грузового транспорта, которые умеют замечать необычные и потенциально опасные ситуации", – пояснил полицейский.

Всего в 2018 году полицейскими Идаской префектуры было задержано 1128 нетрезвых водителей, из них 514 в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке, в том числе 53 водителя в состоянии наркотического опьянения. По вине нетрезвых пьяных водителей в Идаской префектуре в прошлом году погиб один пешеход в Нарве, травмы получили 22 человека.

В 2017 году благодаря звонкам небезразличных очевидцев на номер 112 были задержаны 120 водителей в алкогольном опьянении и семеро водителей в состоянии наркотического опьянения, а также водители, управлявшие транспортным средством, не имея на то прав, и других нарушителей закона о дорожном движении. В ДТП с участием пьяных водителей в Ляэне- и Ида-Вирумаа в 2017 году погибло восемь человек, травмы получили 32 человека. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: