В Северном море в шторм с судна упали контейнеры с опасными химикатами ({{commentsTotal}})

С судна в море упали контейнеры.
С судна в море упали контейнеры. Автор: EPA/Scanpix

В акватории Северного моря продолжаются поиски пропавших контейнеров, в том числе с опасными химикатами, один из которых удалось найти.

Накануне грузовое судно Zoe попало в шторм, в результате чего около 270 контейнеров упали в море. Несколько десятков из них вынесло на берег.
Очищать побережье голландского острова Терсхеллинга от игрушек, обломков мебели, деталей бытовой техники взялись местные жители и туристы, сообщает euronews.

"Зона загрязнения на Терсхеллинге - полоса длиной два десятка километров. То есть мусор скопился на пляже, его можно найти в районе холмов и даже за ними: пластик и пенопласт унесло ветром. Они попали в Ваттовое море и на побережье Фризских островов", - поясняет мэр местной общины Берт Вассинк.

Известно, что по крайней мере в трех контейнерах находились ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды. Мешок с этими с химикатами весом 25 килограммов выбросило на голландское побережье. В поисках двух оставшихся задействованы военные.

Экологи призывают власти Германии и Нидерландов как можно скорее очистить прибрежную территорию от мусора, иначе местной флоре и фауне будет нанесен непоправимый вред.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: