В Северном море в шторм с судна упали контейнеры с опасными химикатами ({{commentsTotal}})

С судна в море упали контейнеры.
С судна в море упали контейнеры. Автор: EPA/Scanpix

В акватории Северного моря продолжаются поиски пропавших контейнеров, в том числе с опасными химикатами, один из которых удалось найти.

Накануне грузовое судно Zoe попало в шторм, в результате чего около 270 контейнеров упали в море. Несколько десятков из них вынесло на берег.
Очищать побережье голландского острова Терсхеллинга от игрушек, обломков мебели, деталей бытовой техники взялись местные жители и туристы, сообщает euronews.

"Зона загрязнения на Терсхеллинге - полоса длиной два десятка километров. То есть мусор скопился на пляже, его можно найти в районе холмов и даже за ними: пластик и пенопласт унесло ветром. Они попали в Ваттовое море и на побережье Фризских островов", - поясняет мэр местной общины Берт Вассинк.

Известно, что по крайней мере в трех контейнерах находились ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды. Мешок с этими с химикатами весом 25 килограммов выбросило на голландское побережье. В поисках двух оставшихся задействованы военные.

Экологи призывают власти Германии и Нидерландов как можно скорее очистить прибрежную территорию от мусора, иначе местной флоре и фауне будет нанесен непоправимый вред.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: