В Италии грабители вскрыли инкассаторcкую машину экскаваторами ({{commentsTotal}})

Автомобиль итальянской полиции.
Автомобиль итальянской полиции. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Итальянская полиция разыскивает грабителей, похитивших более двух миллионов евро из бронированного инкассаторского фургона в регионе Апулия, на юге страны.

Банда из четырех человек заблокировала фургон с помощью двух грузовиков прямо на шоссе вблизи города Бари, передает Русская служба Би-би-си.

Запугав охранников выстрелами в воздух, злоумышленники подогнали к фургону два экскаватора и ковшами вскрыли машину, как консервную банку.

Трое охранников, находившихся внутри инкассаторского автомобиля, не пострадали, однако пережили тяжелое потрясение.

Ограбление было совершено в среду в 07:30 утра. Грабители в масках и с автоматическим оружием скрылись с места преступления на двух автомобилях. Они подожгли грузовики и бросили на месте преступления экскаваторы.

В результате полиции пришлось на несколько часов перекрыть шоссе.

Инкассаторы перевозили деньги для выплаты пенсий в городке Матера.

Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, в прошлом году в этом регионе преступники уже дважды пытались ограбить инкассаторские машины с помощью экскаваторов, но оба раза потерпели неудачу.

Грабители уже давно применяют экскаваторы и погрузчики для ограбления банкоматов. В Северной Ирландии в прошлом году была совершена даже целая серия таких нападений.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: